[计算机学院]计算机与软件学院优秀校友交流会暨润芯微科技(江苏)有限公司招聘宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:0

  11月3日下午,计算机与软件学院在学术交流中心举行计算机与软件学院优秀校友交流会暨润芯微科技(江苏)有限公司招聘宣讲会。因疫情防控需要,活动临时改为“企业线上、学生线下”的模式进行。
  计算机与软件学院优秀校友刘青,2004年-2008年就读于南京工业职业技术学院,曾任校学生会副主席,现为润芯微科技(江苏)有限公司创始人、CEO。刘青总裁以学姐的身份,与学弟学妹们分享了自己大学时代学习打工两不误的自立自强,讲述了自己十年来对每一个工作阶段坚持不辍的投入、忘我、认真和真诚的从业情节,始终坚持不偏离航道,深耕熟悉的IT领域,最终创立一家科技企业,心怀感恩,以企业家的情怀和社会担当,立志打造一家受人尊敬的时代企业。讲座中,刘青以自己的经历和感悟,对学弟学妹们提出了许多成长成才建议以及职场发展三要素:“眼中有事、飞你莫属、寂寞坚守”,用自己十余载的奋斗历程,给即将毕业的学弟学妹们上了一堂精彩的就业教育和人生教育课,让线上和线下近200名同学受益匪浅。
  会议第二阶段招聘宣讲,润芯微科技高菲总监就公司背景、公司文化、公司现状以及发展规划作了详细介绍,并就企业招聘的岗位类型向参会的学生作了详尽的分析讲解。润芯微科技(江苏)有限公司聚焦智能硬件/终端、汽车电子、智能交通、智慧零售、智慧工业等物联网应用场景,以软件技术为基础,发展和覆盖从物联网端到软件端平台,终端操作系统框架和软件AI算法模块产品,芯片设计和服务到软硬件结合,提供软件、硬件、芯片的设计、服务等全栈物联网解决方案。整场大会,同学们认真聆听,并积极参与互动。
  交流活动由计算机与软件学院党总支副书记张振峰主持,并对本次活动进行总结讲话。本次交流暨招聘会既是一个真实的励志教育大会,也是一个多方受益的交流会,让学生感受到真实的企业人才需求切点,同时助力人才培养的精准定位,有利于推动毕业生出口更加顺畅和高质量就业愿景的实现。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/