我校被确定为教育部“中非应用型人才联合培养项目”首批试点院校

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:0

  近日我校入选教育部首批“中非应用型人才联合培养项目”试点院校,将与肯尼亚/赞比亚等国家的应用技术大学开展合作,主要培养机械电子工程技术专业本科层次的人才。从今年2月开始,我校就启动了该项目的准备工作,为了保证项目的顺利推进和实施,校党委常委、副校长孙雁飞赴北京参加了教育部召开的中非职业教育合作项目工作推进会,多次带领国际教育学院召开线下和线上的项目研讨会议,完成了项目省级审批和上报等各项支撑工作。
  此外,我校被中国教育国际交流协会指定为项目的学生服务工作组秘书处,负责协调全国相关高校的工作,半年来已经牵头制定了项目框架内非洲学生服务管理规范和实施办法等材料30余份,供中国教育国际交流协会和各项目院校运行时使用,并积极完成协会在该项目运行中布置的各项工作任务。
  我校将以该项目为契机,加强与非洲职业教育领域的沟通联系与交流合作,与外方院校和相关企业共同努力,为国内职业院校建立产教融合的职业教育模式和实施教育“走出去”战略和本科层次职业教育试点提供助力。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/