我校召开纪委委员会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:0

  11月4日,学校纪委在行政楼辅楼二楼会议室召开了纪委委员会议。全体纪委委员,纪委办负责人,派驻天堂校区、中山校区纪检小组负责人及校纪委人员参加了会议。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠主持会议并讲话。
  会议学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及中央七部委《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》等文件精神;纪委委员分别汇报了2021年前三季度工作的开展情况;还就校纪委近期的重点工作进行了会议通报。
  于林惠对今年以来学校纪委的各项工作进行了简要的回顾并充分肯定了纪委委员的各项工作成效。他指出,纪检干部要加强理论学习,不断提高能力水平。要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话和视察江苏系列重要讲话指示精神,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同党史学习教育结合起来、贯通起来。要认真学习总书记关于党风廉政建设、职业教育的重要论述,持续学习纪检监察业务知识,坚持边学边干、学干结合,切实提升政治能力和业务水平。
  于林惠强调,纪检干部要身先士卒开展监督,要聚焦中心抓监督、深入一线抓监督,监督不能让人束手束脚,而要激发出干事创业的主观能动性。今年以来,国际局势瞬息万变,纪检干部要保持政治定力,要在工作中深想一层、多走一步。现在,学校正处于职业本科试点的起步阶段,人才培养的内涵发生了明显的变化,纪检干部要有洞察力,要通过日常监督加强党员干部的思想认识和作风建设。
  于林惠强调,纪检干部要切实做好联系党组织的工作,坚定不移把全面从严治党推向纵深。要坚持打铁必须自身硬,正人必先正己,执纪必先守纪,不断加强纪检队伍建设,以更强的政治担当、更大的政治责任为学校职业本科试点做好引领保障。

(纪委办公室 供稿)

返回原图
/