[电气学院]电气工程学院开展新生思想政治教育暨梦想公开课

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-02浏览次数:0

  10月27日下午,电气工程学院新生思想政治教育活动暨梦想公开课以线上报告会形式开展。为大力弘扬劳模精神,培育崇尚劳动、敬业守信、创新务实、责先利后、精益求精的工匠精神,教育引导学生牢固树立职业理想,培养德技双修人才,本次活动特别邀请两位劳模工匠大师进行交流分享。
  雍宁,上汽集团南京依维柯汽车有限公司设备电气维修高级技师、高级工程师,荣获全国劳动模范、全国技术能手、中国汽车业十大工匠、江苏工匠等称号,获国务院特殊津贴、全国五一劳动奖章等奖励。雍宁大师以“践行工匠精神,实现人生价值”为主题,分享其所理解的工匠精神是卓越品质的目标追求,是一丝不苟、精益求精、一以贯之的工作理念,更是“专研、传承、创新、执着”的人生信条;鼓励新生们培养兴趣、开拓视野、持之以恒、脚踏实地,尽早确立职业理想。
  黄实现,徐州重型机械有限公司设备维修技能工艺师高级工程师,获全国技术能手、机械工业百名工匠、全国青年岗位能手、江苏省五一劳动奖章、江苏省爱岗敬业好青年等荣誉。黄实现大师分享的主题为“用无悔的青春,为工匠精神代言”。以“兴趣梦想”作导入,用“目标方法”作支撑,结合自身从“黄疯子”到“黄大仙”的成长经历,分享如何致匠神,学匠髓,承匠魂,为工匠精神代言。期望新生们以兴趣为支点,用知识和坚持的力量,撬动梦想的人生。
  活动结束后,同学们纷纷表示作为新时代青年,要学习劳模精神、工匠精神,在今后的学习和工作中不断创新寻求突破,追逐青春梦想,燃烧青春力量。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/