[交通学院]交通工程学院开展新生教育主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-02浏览次数:0

  为深入贯彻习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,落实学校关于新生主题教育的相关部署,引导2021级新生尽快适应大学生活。近日,交通工程学院组织16个新生班级分别召开主题班会活动,各班级精心筹备,创新主题班会的形式和内容,围绕校纪校规、疫情防控以及安全等内容认真组织班会。
  班会伊始,班主任带领同学们认真学习《学生手册》内容,从安全、防诈骗、日常行为规范、课堂纪律、考勤、宿舍管理和考试相关规定等多个方面详细地介绍了学校的规章制度,重点就近期疫情防控要求、校园诈骗案例、违纪学生案件等,要求同学们严格遵守校规校纪,树立规则意识,警惕网络诈骗,顺利开启大学生的美好时光。同时,班主任与新生亲切交流,希望大家在做到严格要求自己,养成良好行为习惯的同时,主动了解专业相关信息,关心行业前沿发展,提升个人综合能力,尽快完成由高中向大学阶段的转变,迅速融入新的班集体。在今后的学习生活中,遇到任何问题都能随时与老师沟通交流,齐心协力为班级的发展作出自己的贡献,营造积极向上的班集体氛围。
  交通工程学院一直高度重视新生教育工作,通过本次校纪校规主题班会,引导新生更快适应新的环境,尽快投入到大学的学习生活,鼓励新生珍惜大学时光,抓住时代机遇,不负时代赋予的使命担当,奏响属于交通学子的最强音。同学们也表示:将以校规校纪为准绳,用实际行动把握好自己,努力学习实践,不负青春韶华。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/