我校深入推进《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-03浏览次数:0

  2020年12月21日中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》作为统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。
  10月20日上午,我校党委常委会专题学习《条例》。会上,吴学敏书记要求,党委领导班子成员要深刻把握国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用,全面准确理解、把握《条例》的指导思想、基本原则、工作范围、主要任务等内容,进一步深化对统一战线工作的认识理解,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,为推进本科职业教育试点、服务江苏高质量发展凝聚磅礴力量。
  11月2日下午,在学校二级党组织部书记会议上,全体成员集体学习了《条例》、观看了《条例》宣传微视频。会上,吴学敏书记就进一步做好《条例》学习贯彻提出了三点要求:一是要认真抓好学习宣传。切实将学习领会《条例》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,做好学习培训规划。二是要着力解决突出问题。坚持高标准、严要求,找差距、补短板,以贯彻落实《条例》为契机,推动解决一批长期制约学校统战工作发展的重点难点问题,不断提高统战工作的质量和水平。三是要切实强化监督检查。相关部门要切实担负起督促检查的责任,督任务、督进度、督成效,及时了解《条例》的贯彻落实情况,对学校各级党组织在工作中创造的好经验好做法,及时总结推广,对发现的问题及时督促提醒。
  根据省委统战部和省委教育工委部署和要求,学校党委把学习领会《条例》精神纳入各级党组织学习和党员组织生活安排的重要内容,进一步增强全体党员干部做好统战工作的使命感和责任感,把握好新时代统战工作的重要地位和主要任务。

 

(党委统战部 供稿)

返回原图
/