[艺术学院]艺术设计学院开展“促进高质量就业”政校企合作活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:0

  艺术设计学院积极响应党员干部“两在两同”建新功行动号召,把促进毕业生高质量就业作为践行“以学生为中心”理念的重要内容。10月27日,艺术设计学院赴仙林万达茂参加政校企合作交流会。仙林西岗街道办事处主任周超、团工委书记李阳、艺术设计学院党总支副书记高原、南京建武电子科技有限公司总经理杨雪、扬州润米生物科技有限公司总经理李海等参加了合作交流活动。
  交流会上,杨雪和李海总经理分别介绍了公司的发展状况、未来规划以及人才需求情况,并向学校的人才培养工作提出了宝贵意见和建议,他们希望与学校就人才培养及毕业生就业开展深入合作。随后,高原副书记介绍了艺术设计学院基本概况和人才培养工作特色优势。政校企三方围绕艺术类人才培养、专业设置、学生职业能力提升等专题进行了深入而热烈地探讨和交流。由于行业技术的快速发展,作为拥有自主知识产权,立足于自有品牌开发的新型电商企业,目前急需产品设计、数字媒体、视觉传达设计等专业的艺术设计人才,未来对学生的专业技能有更新更高的要求。经交流研讨,后期三方将通过假期专业实践、综合实训、顶岗实习等环节,为学生搭建了解行业发展趋势、走进企业岗位,学习行业新技术等锻炼平台,提升毕业生在企业人才需求与事业发展方面的适应能力,使毕业生胜任高层次岗位需要,实现高质量就业。
  最后,周超主任介绍了西岗街道的产业规划,对政校企合作吸引人才促进企业发展给予了肯定。他指出,万达茂有一批企业急需创新型人才,将来商圈内还将新建一批该类型产业集群,未来的西岗极具发展潜力,会吸引大量企业和人才来此落户。他希望,本次政校企合作要立争成为服务大学生就业合作的示范,带动区域内更多企业与高校进行联动对接,西岗街道将积极帮助企业搭建项目合作、人才资源需求的桥梁,形成政校企合作发展格局,为区域产业经济发展作出贡献。
  后期,艺术设计学院将常态化深入推进政校企合作,加强与企业行业的信息互动,了解学生就业发展需要,以进一步提升艺术设计学院人才培养质量,实现我校艺术类学生高质量就业。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/