我校承办的2021年中职校机电类省级培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-22浏览次数:0

  为了做好2021年度机电类中职学考工作,10月22日,我校工程技术实训中心承办为期4天的2021年中职校机电类省级培训圆满结束。本次培训分钳工和电工2个班,各60位学员,分别为期2天,来自省内各中等职业学校的120名骨干教师参加了此次培训。
  钳工班,各主讲教师分别就《中职学考方案解读》《钳工技能考试方案解读》《钳工工件检测标准解读》做了精彩的讲座,同时针对《钳工工件现场制作》《钳工工件检测》进行了现场实操培训。
  电工班,就《中职学考方案解读》《机电类专业电工技能考试方案解读》《电工试题讲解及工艺分析讨论》《电工技能考试安全文明生产及规范》开展针对性解读,同时开展了《电路安装》《电路检测》《电路评分》现场实操培训。
  培训期间,学员们认真学习,亲自动手加工测量,与授课专家展开积极互动和交流,深入理解中职学考方案,提高了钳工和电工技术技能水平和零件检测能力。

(工程技术实训中心 供稿)

返回原图
/